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CLASSIC LIST

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20/Jan/2021

Die Erweiterung des medizinischen Trainingscenters nimmt langsam Gestalt an.
Für die KW 4 ist die Anlieferung der neuen Trainingsgeräte geplant.
Seien Sie gespannt…wenn alles nach Plan verläuft, können Sie schon im Februar die neuen Trainingsgeräte live erleben.
Wir freuen uns schon jetzt auf Ihre persönliche Eindrücke sowie Ihr Feedback.

Ein ganz besonderes Highlight und Alleinstellungsmerkmal in der Region wird unsere D-WALL sein.

Das D-WALL System ist ein digitaler High-Tech-Spiegel, der in der Lage ist, Bewertung und Training im Bereich Reha und Fitness anzubieten.
Es enthält Hunderte von Übungen und Programmen, die sofort einsatzbereit sind und sich speziell auf Körperhaltung, Funktionstrainng, Balance und Kraft beziehen.

Ausgestattet mit einer 3D-Kamera und einer Kraftplattform erkennt D-WALL in Echtzeit bis zu 16 Körpergelenke und jede Bewegung im Operationsbereich. Durch den Einsatz des digitalen Spiegels wird bei jeder Aktion vor D-WALL ein starkes Feedback abgegeben.


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01/Jun/2022

Liebe Patienten/innen,

liebe Besucher/innen!

Um Sie und die uns anvertrauten Patienten zu schützen, bitten bis Sie, sich an folgende Regeln zu halten:

  1. Pro Patient nur maximal 1 Besuch pro Tag
  2. 2. Zutritt nur mit negativem COVID 19-Schnelltest (nicht älter als 48 h) von einer anerkannten Teststelle oder Nachweis des vollständigen Impfschutzes bzw. Bescheinigung über Genesung
  3. Halten Sie Abstand (mindestens 1,50 m)
  4. Tragen Sie einen Mund-und Nasenschutz
  5. Bitte desinfizieren Sie sich die Hände

Nicht erlaubt sind:
Besucher mit Atemwegserkrankungen bzw. Erkältungssymptomen

Für Krankenhäuser, Seniorenheime, Altenpflegezentren sowie die Rehaund Kurkliniken im Gebiet des Main-Kinzig-Kreises gelten Besuchsbeschränkungen!!!

Diese notwendigen Maßnahmen dienen dem Schutz der Patienten und Gäste der Salztal Klinik!

Wir danken für Ihr Verständnis!
Die Geschäftsleitung


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18/Okt/2021

Rezept für eine Tarteform von 28 cm Ø

Zutaten:

Für den Teig:

  • 200 g Dinkel-Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
  • 125 g Butter
  • 125 g Magerquark

Für den Belag:

  • ca. 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 3 EL Oliven- oder Rapsöl
  • 180 g rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g getrocknete Tomaten in Öl
  • ¾ Bund Petersilie
  • 1 Prise Chilipulver

Für den Guss:

  • 300 g saure Sahne
  • 3 Eier

Zubereitung: 

Eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser einfetten und kalt stellen.
Für den Teig Butter ca. 1 cm groß würfeln und mit Mehl, Magerquark, Salz und Mehl in eine Schüssel geben. Mit den Händen zu homogenem Teig verkneten. Teig mit den Händen in die Form drücken, dabei einen
ca. 3 cm hohen Rand formen. Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 30 Min. kühl stellen.

Inzwischen für den Belag Kürbis waschen, putzen, halbieren, Kerne und faseriges Gewebe entfernen, die Hälften in 2 cm breite Spalten und dieses in 1,5 cm dicke Stücke schneiden. Öl in großer beschichteter Pfanne erhitzen und Kürbis darin ca. 5 min. bei hoher Hitze anbraten, bis er leicht Farbe bekommt. Kürbis in eine große Schüssel geben, mit einem gestrichenem TL Salz würzen und etwas abkühlen lassen.

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren und längs in ca. 3 mm dicke Spalten schneiden. Tomaten abtropfen lassen und in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und mittelgrob hacken.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauch zum Kürbis pressen. Zwiebeln, Tomaten, ¾ der Petersilie und Chilipulver ebenfalls zugeben und alles gut vermischen.

Für den Guss saure Sahne, Eier, 1 TL Salz und ¼ TL Pfeffer mit dem Schneebesen gut verquirlen. Guss gleichmäßig auf dem Teig verteilen, Kürbismischung darüber geben und mit den Händen leicht in den Guss drücken, sodass das Gemüse sichtbar bleibt; ca. 50-60 Min. goldbraun backen. Vor dem Anschneiden mind. 10 Min. ruhen lassen und mit restlichem ¼ Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit!

Passende Beilage:
Feldsalat mit gebratenen Champignons und Kürbiskernöl!


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16/Aug/2021

Was ist Osteopathie?

  • Ein ganzheitlicher Ansatz der manuellen Medizin
  • Regionen mit hoher oder niedriger Spannung werden ertastet und behandelt
  • Ziel: den Menschen als Ganzes sehen

Mögliche Anwendungsgebiete

  • Schmerzen im Stütz- und Bewegungsapparat
  • Behandlung innerer Organe
  • Kopfschmerzen, Verdauungsbeschwerden

Kosten

  • Osteopathie ist eine Privatleistung, die von vielen gesetzlichen und privaten Krankenkasse bezuschusst wird
  • 70 Euro pro Behandlung

Besuchen Sie auch unseren Vortrag! Jeden Dienstag um 9:30 Uhr im Vortragsraum


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16/Aug/2021

Zutaten:

Für den Mürbeteig:

  • 200 g Weizen- oder Dinkel-Vollkornmehl
  • 100 g kalte Butter in Stückchen
  • + etwas Butter für die Form
  • 75 g fein geriebener Parmesan

Für den Belag:

  • 175 g Frischkäse
  • 100 g Schmand
  • 2 Eier
  • 6 EL Basilikum-Pesto
  • 500 g Flaschentomaten
  • 2 Pck. Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Für den Mürbeteig Mehl mit Butter, Parmesan und 60-75 ml kaltem Wasser rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 min. kühl stellen.
Eine Tarteform (rechteckig: 20×30 cm oder rund mit 28 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auslegen, dabei einen Rand formen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen ca. 30 min. kalt stellen.
Ofen auf 200 Grad (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Tarteboden im Ofen ca. 20 min. backen und dann herausnehmen.
Frischkäse und Schmand glatt verrühren. Erst Eier, dann Basilikum-Pesto unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten und Mozzarella waschen und in Scheiben schneiden. Frischkäse-Masse auf den Kuchenboden streichen. Tomaten und Mozzarella abwechselnd dachziegelartig darauf setzen.
Kuchen im Backofen 30-35 min. backen.

 

 


16/Aug/2021

Zutaten:

  • 40 g Pinienkerne
  • 100 g Basilikum
  • 1–2 Knoblauchzehen (je nach Größe)
  • 125 ml Olivenöl
  • 50 g frisch geriebener Parmesankäse
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Sofort herausnehmen und auskühlen lassen.
Basilikum kurz in kaltem Wasser waschen, gut trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und grob würfeln. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit einem Pürierstab pürieren. Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.


24/Jun/2021

Liebe Patienten/innen,

liebe Besucher/innen!

Um Sie und die uns anvertrauten Patienten zu schützen, bitten bis Sie, sich an folgende Regeln zu halten:

  1. Pro Patient nur maximal 1 Besuch pro Tag
  2. Zutritt nur mit negativem COVID 19-Schnelltest (nicht älter als 48 h) von einer anerkannten Teststelle oder Nachweis des vollständigen Impfschutzes bzw. Bescheinigung über Genesung
  3. Halten Sie Abstand (mindestens 1,50 m)
  4. Tragen Sie einen Mund-und Nasenschutz
  5. Bitte desinfizieren Sie sich die Hände

Nicht erlaubt sind:
Besucher mit Atemwegserkrankungen bzw. Erkältungssymptomen

Für Krankenhäuser, Seniorenheime, Altenpflegezentren sowie die Rehaund Kurkliniken im Gebiet des Main-Kinzig-Kreises gelten Besuchsbeschränkungen!!!

Diese notwendigen Maßnahmen dienen dem Schutz der Patienten und Gäste der Salztal Klinik!

Wir danken für Ihr Verständnis!
Die Geschäftsleitung


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