Herbstlicher Feldsalat mit gebratenen Champignons in Kürbiskernöl
Tipp: Passend zum Herbst lassen sich statt Kürbiskerne auch gut angeröstete Walnüsse verwenden. Dann am besten Walnussöl statt Kürbiskernöl verwenden.
Zutaten (für 4 Portionen)
- 300 g Feldsalat
- 400 g Champignons
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Kürbiskerne
Für das Dressing:
- 3 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Raps- oder Olivenöl
- 3 EL Balsamicoessig
- etwas Honig
- etwas Senf
- Salz
- Pfeffer
- etwas Parmesan
Zubereitung:
Feldsalat waschen und putzen. Champignons würfeln und mit etwas Rapsöl in der Pfanne anbraten. Anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.
In einer separaten Pfanne Kürbiskerne ohne Fett kurz anrösten. Die Zutaten für das Dressing mit einem Schneebesen vermischen.
Feldsalat auf Salattellern anrichten, etwas Dressing darüber geben, mit Pilzen, gerösteten Kürbiskernen und etwas Parmesan bestreuen.