Beeren-Schichtdessert

26. Juli 2023
Beeren-Schichtdessert-e1690355500358.png

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Beeren, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Beerenmischung(frisch oder tiefgekühlt)
  • 400 g Naturjoghurt
  • 200 g Frischkäse (fettreduziert)
  • 3 Orangen
  • 3 EL Chiasamen (optional)
  • 1 Stück Ingwer, nach Belieben
  • evtl. Stevia oder Zucker
  • Minzblättchen und ein paar Beeren als Dekoration

Zubereitung:

Je nachdem, ob frische oder gefrorene Beeren verwendet werden, sollten diese zuerst auftauen.

Die Chiasamen mit etwa 50 ml Wasser vermischen und fünf Minuten durchziehen lassen. Währenddessen die Orangen auspressen.
Die Beeren mit Orangensaft und Chiasamen pürieren.

Je nach Geschmack kann beim Pürieren noch ein kleines Stück fein gewürfelter Ingwer dazugegeben werden.Wer es süßer mag, gibt ein wenig Stevia oder Zucker dazu.

Joghurt separat mit etwas Frischkäse anrühren.

Dann pürierte Beeren und Joghurt-Frischkäse abwechselnd in ein Glas schichten.

Ein paar Beeren zur Dekoration zum Abschluss auf das Dessert geben und mit Minzblättchen verzieren.

KONTAKTIEREN SIE UNS
Parkstrasse 18
63628 Bad Soden-Salmünster
Telefon: +49 (0) 6056 - 745-0
Fax: +49 (0) 6056 - 745-4446
Email: info@salztalklinik.de