Mediterraner Sommergenuss: Gefüllte Tomaten

26. Juli 2023
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Zutaten für 4 Personen:

  • 8 Rispentomaten oder 6 Ochsenherztomaten
  • 2 Auberginen
  • 400 g Dosentomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • ½ Glas getrocknete Tomaten in Öl (abgetropft)
  • ½ Glas Oliven
  • Olivenöl
  • 70 g Parmesan
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Salatkerne (Kürbis-, Sonnenblumen-, Pinienkerne)
  • Basilikum
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung:

Auberginen in kleine Stücke schneiden.
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten vorsichtig mit einem Messer und Löffel aushöhlen. Tomaten in eine Auflaufform setzen.

Für die Füllung Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden.

Zwiebeln in Olivenöl andünsten. Knoblauch und Auberginen dazugeben und gut anbraten.
Oliven und getrocknete Tomaten hinzufügen. Alles mit den Dosentomaten ablöschen.
Die Kräuter, den Pfeffer und die Hälfte des Parmesans untermischen.

Die Füllung in die Tomaten geben. Die Tomaten mit dem restlichen Parmesan bestreuen und die Salatkerne darüber geben. Sollte Füllung übrig sein, diese einfach in der Auflaufform verteilen.

Den Deckel auf die Tomaten setzen und für 30-35 min. im Ofen bei 200 Grad backen.

Dazu passt Ciabatta-Brot, Kartoffelspalten oder Reis.

 

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