• Postel Address

    Resource Eaton Square 489, London, United Kingdom.

  • Phone

    (800) 123.456.7890

  • Fax

    (800) 123.456.7890

  • Kompetenz in Einkauf, Hygiene, Produktion. Kostformen auf höchstem Niveau.

Wir kümmern uns um Ihr leibliches Wohl!

Beim Einkauf achten wir auf Frische, Qualität, Verfügbarkeit, Saisonalität sowie ein gutes Preis – / Leistungsverhältnis“, erklärt Torsten Peuse, Küchenchef der Salztal Klinik, die wichtigsten Kriterien und untermauert: „Wichtig sind ein ideenreiches, kreatives Angebot sowie eine große Vielfalt bestehend aus traditionellen und saisonalen Produkten.“

Wichtig: Der Einkauf erfolgt nur bei ausgewählten Lieferanten, unter Berücksichtigung der Regionalität. Eine konsequent, nach Maßgaben unseres QM- Systems geführte Lieferantenbewertung schafft hier die nötige Vorraussetzung. SpeiseGedeckDie einschlägigen Vorschriften zur Lebensmittelhygiene werden in allen Bereichen berücksichtigt, die mit der Lagerung, Produktion und Ausgabe von Nahrungsmitteln zu tun haben. Die Hygiene ist ein wichtiger Bestandteil unseres „Denkens und Handelns“ zum Wohle aller Patienten, Gäste und Mitarbeiter. Die Speisen werden täglich frisch produziert. Frisches schmeckt: „Genuss ist ein Gesundheitsfaktor.“ Wir setzen auf eine täglich große Salatauswahl. Am besten essen Sie „Fünf mal am Tag – Bunt“, in Form von Obst oder Saft, Gemüse und Salate. Gemüse, mageres Fleisch und Fisch tragen beachtlich zur Grundversorgung mit Vitalstoffen bei. Bei der Zubereitung wird mit ausgesuchten Zutaten, wie hochwertiges Raps – und Olivenöl, Gewürzen und Kräutern gearbeitet.

Unsere moderne Küchentechnik unterstützt uns mit schonenden Garprogrammen, wie Dämpfen, Dünsten und Braten im Niedertemperatur-Bereich. Beim Frühstück und Abendessen bedienen sich die Patienten, Gäste und Besucher am Büffet, zum Mittagessen wird das Menü der verordneten Kostform serviert: Normalkost, Vollwertige Kost, Leichte vollwertige Kost und Vegetarische Kost, unter Berücksichtigung der jeweiligen Krankheitsbilder. Die Diätassistentin steht in allen Ernährungsfragen beratend
zur Seite. Die regelmäßige Donnerstagsinformation der Küche zählt zu den beliebten Dienstleistungen im Rahmen des Salztal-Ernährungskonzeptes.

Dass Patienten, Gäste und Besucher bei uns ein leckeres und abwechslungsreiches Essen bekommen, hat sich in der Region und darüber hinaus, herumgesprochen.

Kategorien